Предварительное, до востребования

Где же ты, Дедушка, в липкой осени, рваном марте?
Пишешь в своей Лапландии госстандарты,
для детишек – код соответствия, чертишь карты
и разрабатываешь значительнейший маршрут?
Под возрастную категорию не подхожу.
Но на фоне тебя, многолетнего, все мы немного крошки.
Фотографируемся – ставим друг другу рожки.
Спорим с родителями: не буду яблоко, суп, картошку,
а буду ещё конфету, арбуз или, скажем, торт.
Не забудь о нас, большеньких, Дед, начиная взлёт.
Мы, с одной стороны, в желаниях поскромнее:
не хотим ни роликов, ни кукол в платьях, как орхидеи,
ни шоколадный фонтан, ни "вырасти - стать моделью".
Теперь почти все  в супермаркете на углу.
Ты наволшебничай каждому домик, вигвам, иглу.
Несколько полок с квинтэссенцией философий жизни,
женщину у очага, звон в башке от детского визга,
пожалуй, и всё. Ну, пролетая, сыпани нам чуток барбарисок
/от шоколада у взрослых тетенек, говорят, целюллит/.
У тебя бы, Дед, я дом под проценты взяла в кредит.
И платила бы ежемесячно /нощно/ денно
крохотулечными чудесами, но вкуснейшими несомненно.
Залетай, того кроме, хоть круглый год: молоко, печенье,
ром кубинский. Ох, Эльфы Светящиеся, ты же всегда за рулём.
Залетай хоть на кофе с зефиром, хором тебя зовём.


Рецензии
Но на фоне тебя, многолетнего, все мы немного крошки-чудесно. Оно очень хорошее.

Таня Каменских   13.10.2012 14:00     Заявить о нарушении
крошки ведь)) спасибо)

Лебедюга   15.10.2012 12:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.