Пылинка ольховая

"Серёжка ольховая легкая,
будто пуховая",
пыльца же её, только тронь,
и во след полетит,
пыльца у неё, рассмотреть,
так свекольно-лиловая,
ей так не легко
в микромире невзрачною быть.
                ***

Иллюстрация  Пыльца ольхи.
(Martin Oeggerli / ZUMA Press)


Рецензии