Гослото

Гослото - такая приманка!
Вроде десять рублей вам не жаль!
Только выигрыш тут вам не светит!
Пощекочешь нервы!
Обман!


Суперприз перед носом колбаской!
Будет вас ароматом манить!
Как воронка в бездонной бочке!
Пожирает он всех, кто чист!


Посмотрите на лица комиссии!
Игровой или проигровой!
И всё станет вам ясно!
В их лицах -
только алчность, да сговор
стремной!


Отыграли ещё один раунд.
Подсчитали убытки все!
Суперприз в двадцать миллионов
Приглашает сыграть и тебе!


Что купить можно за десятку?
Комбинацию в 30 рублей?
Собирают мелочь бомжи!
На бутылку!
Им - веселей!


В гослото они не играют!
И все деньги в магАзин несут!
Выигрыш - всегда 100%!
Не напрасен их, вижу, труд!


Как устроен прибор этот тонко!
Можно только, друг мой, гадать!
Намагничен магнитом шарик!
Или просто - телемонтаж!


Вот, закрылась комиссия в двадцать!
Подсчитали все номера!
И нашли ту комбинацию!
Вероятность которой мала!


И растёт джек-пот многократно!
Обходя игроков везде!
А потом незаметно исчезнет!
Были деньги!
И нету уже!..


Я нашёл у тропинки десятку!
Нет, не десять рублей, а билет!
Проиграл вижу бедолага!
Под дождём мокнет ладный ответ!

      х      х      х

Билет разочарованья!
Под дождём ужасным!
Брошен - как в назиданье!
Брошен - как лист опавший!

Лотто МетрО-политена!
Вам предлагает сыграть!
Лучше на эти деньги птиц покормить!
Иль рыбам отдать!

Русская рулетка!
Только наоборот!
В "Русской десятке" три цифры!
Просто не совпадёт!*


* Фотомонтаж Рю С.Ю. сделан из двух лотерейных билетов государственной лотереи "Гослото", в которую я играл несколько раз в сентябре 2012г., и частной лотереи "Русская десятка" ООО "Лотто Метрополитен", в которую я, слава богу, не играл!


Рецензии