Неуч

Дело не в том, что сосед твой не так
Шифер меняет на старенькой на крыше.
Может он более чем и чудак,
Ты почему так не ровно- то дышишь?

Есть интерес как живёт всё и вся,
Нормами всех ты замерить нацелен.
Каждому скажешь: можно- нельзя,
Глаз свой сощурив, весь мир- на прицеле.

Хвори, болячки устал врач считать,
Детства- не помнишь, ты пенсионером
Будто рождён, в голове твоей рать,
Тьма тараканья, гарцует примерно.
===========================

Я бы и рад, дорогой хфилосОф,
Тихо копаться в мирке своём тесном,
Только я- неуч, не знаю основ,
Будет война мне куда интересней.


Рецензии