Серо-бурый воробей

Написали много песен про красивых лебедей,
Как выводит свои трели подмосковный соловей,
Как орел парит в горах, чтоб добычу отыскать
И как сокол на охоте хочет зайчика поймать.

Как кружится черный ворон, предрекая гибель нам
И сорока - белобока все стрекочет тут и там.
Воробей один остался - мало песен про него,
Надо что-нибудь придумать про пернатого того.

Птицы все перелетают, кто на север, кто на юг,
Воробей лишь остается человеку верный друг.
Расчирикается звонко, на работу знать пора,
Как будильник пробуждает от глубоких снов с утра.

У него с утра работа, до вороны чтоб успеть,
Есть всего одна забота - все помойки облететь.
А то можно проворонить то, что люди принесут,
Столько разных конкурентов на халяву набегут.

А как в стаю соберутся, расчирикаются хором,
Значит ранняя весна стоит точно за забором.
Дружно он ее встречает, громкой песенкой своей,
Настоящий наш дружище - Серо-бурый воробей!


Рецензии
Очень! Очень понравилось! Пойду во двор прочту нашим чиграшам. С добрым теплом! Успехов!

Ирина Собишина   12.10.2012 14:14     Заявить о нарушении
Уважаемая Ирина! Я искренне рад, что Вам понравился серо-бурый воробей!

Анатолий Иванович Загрядский   12.10.2012 15:10   Заявить о нарушении
С улыбкой!!!

Ирина Собишина   12.10.2012 15:42   Заявить о нарушении