***

Ничтожно я бреду в толпе,
Не замечаю небо, лица.
Живу ничтожно в тишине.
Вокруг ничтожная столица.

Ничтожно по утрам встаю.
Встречаю ночь ничтожно тоже.
Я никого не узнаю.
Ведь узнавать - себе дороже.

Ничтожно, может, я люблю.
А, может, не люблю ничтожно.
Я проживаю жизнь свою
Как будто зря, как будто ложно.

Ничтожно говорю о многом.
Молчу ничтожно тоже я.
Как грустно, как же одиноко -
А ведь вокруг меня Москва.

Огромный город - миллионник,
Где сотни глаз и сотни рук.
Огромный город - миллионник
Ничтожен, как и всё вокруг.

Ничтожны мысли в голове.
И чувства у меня ничтожны.
Ужасный мрак в моей душе -
И сам я весь совсем ничтожный.

Ю. Вигерт.


Рецензии