когда мы обижаем Землю...

когда  мы  обижаем  Землю
взрывая нежные ее холмы
вбивая колья ей , до  сердца протыкая
не понимая, без  нее - обречены!

кроты - шахтеры, роют свои  норы
сдвигая  пласт, вгрызаясь в  плоть Земли
и  погибают, в  семьях горе
Земля ж дарила жизнь  и  жить  еще могли!

прокладывают  люди для  движенья
дороги - шрамы нанося  Земле.
прискорбно, как  асфальтовую клетку
рисуют  от  полоски к  полосе..

и кровь  Земли, текущую по  рекам
загадили вливая  грязь  и  смрад
растет он, называясь Человеком-
Бесчеловечный и  Юродивый народ.

и  деградация  видна уж в  поколеньях,
и  кровь  не  та, и  силы  нет  совсем,
и разум , вызывает  сожаленье,
невидит люд , убийца  ОН, прекраснейшей из  нимф!

и  небо мстит нам, за  свою родную,
за Землю - за  свою любовь,
растерзанную муками, больную
Живую Землю, что  избита в  кровь!


Рецензии