Разговор с собой

Чего хочу. порой не понимаю,
Зачем живу? Не знаю, чтобы жить.
Кого люблю? О нем сейчас мечтаю,
Любовь должна наверно все-таки быть.

Зачем учусь? Чтоб получить образованье
Зачем гуляю? Чтобы было веселей,
Зачем встречаюсь с милыми друзьями?
Чтоб просто не забыть язык людей.

Когда пишу свои стихотворенья,
То погружаюсь в честный, чистый мир,
В мир, где нет фальши, зла и покоренья,
Где все своё не кажется чужим.

Перед глазами пробегают мысли,
Их нужно только вовремя поймать,
А если их поймаешь, то скорее
Их надо на бумаге записать.

Чтоб не забыть о чём ты раньше думал,
Чтоб вспомнить это через много лет,
Чтоб дети бы увидели всё это,
И чтобы это им не показался бред.

А даже если так, ну что же, всё бывает,
Бывают и ошибки у людей,
Ведь мы не боги, и мы это знаем
И мы не обойдёмся без идей.


Рецензии