Утро... осеннее???

Все хорошее кончается,
Не обошлось и в этот год-
Утро ночью начинается
В звездно-лунный хоровод.

Звук шагов в опавших листьях,
Словно шорохи дождя,
В мутном воздухе повисли
И раздвинуть их нельзя.

В городе густые сумерки,
Не спасают фонари -
Будто все на свете умерло,
Даже отблески зари.

Свежий ветер попытался
Разогнать седую тьму
И пыхтел, и раздувался-
Не покорялась ночь ему.

Видно Осень так измучилась
Хныкать, хлюпать и страдать-
Не нашла ни что получше,
Чем по утрам подольше спать.

Пусть все только начинается,
Но известно наперед:
Если радости кончаются-
Следом и печаль уйдет.


Рецензии