Мы гуляли по грязным дворам

Мы гуляли по грязным дворам
По несуществующим странам
По выдуманным мирам
По книгам и киноэкранам

По первым приметам весны
По всем музыкальным обложкам
По желтой земле луны
И по звуковым дорожкам

По венам и по рукам
По растекшимся циферблатам
По стенам и потолкам
По выбеленным палатам

По электромагнитным полям
По лугам белены и дурмана
По железнодорожным путям
По скользкому дну океана

Гуляли по тайным местам
По темным фрагментам сознания
По вогнанным в краску холстам
Непристойного самопознания

Мы гуляли по грязным дворам
Гуляли с тобой когда-то.
По сказочным городам
И все дороги вели нас куда-то

А разлука заставила нас
Расстояние мерить годами
И куда бы ни шла я сейчас
Все покрыто твоими следами.


Рецензии