Тоска, тоска...

Тоска, тоска, и грусть печальней
Близка, близка бессилья тень
Конечных целей нереальность
Хмурее серой тучи день
Путей Господних неисповедимость
Нематериальность всех идей
Печальных дум непобедимость
Зазыбленность моих путей
Невидение света в тени
Неслышание звуков дней
И рабство сладкой смертной лени
И чёрствость высушенных пней
Непреданность того, кто должен
Непонимание того, кто б мог
Печали странной слог так сложен
Так сложен только я и Бог


Рецензии