Под нежной кожей недотроги течёт горячая кровь

Поэтический ремикс публикаций Дебора Мей

На зеркальную поверхность лазоревого озера садится дружная лебединая стая.
Чудесное  утро  теребит  пальмы  за вихры,  мгновенно  прогоняя  чуткий  сон.
Босоногая алая зорька ступает  по свежей росе. Путь - стезю  коврами устилая,
Сочная  травушка–муравушка  предстаёт  пред  Матушкой–Землёю  на поклон.
В Обители Счастья всё иначе - не так,  как в прочих пространственных точках.
Средь  моря-океана  особенно  свежо  и  бодро   новорожденное  золотое  утро.
Шёлковое покрывало нежной синевы сшито из бирюзовых ярких лоскуточков.
Игривый ветер очарован пышной кроной пальмы в росных каплях перламутра.
С весёлой беззаботностью–беспечностью  поёт сверчок  в безмолвной тишине.
Рельефно очерченные пики  вечных гор  против солнца  стоят огненно–златые.
Звёздные ночи ярко освещаются  серебряным рожком,  качающимся в вышине.
Созревшие  перси  виноградных  лоз  по–девичьи набухшие  и  соком налитые.
По живописным склонам  среди  виноградников  змейкой  извиваются  дороги.
Берега  каждый изгиб  и каждый гребень  волн  виден  отчётливо  и  явственно.
Жаркое южное солнце  густо и полно палит,  касаясь  нежной кожи  недотроги,
Под которой  горячая кровь молодая течёт величественно–важно – царственно.


Рецензии