Собакам... в автобусе Измаил - Киев

Продрогший совсем от холода
И день и ночь на ветру
Родившийся с чувством голода
Где-то здесь, среди ног, поутру
 
Судьбою навеки проклятый
Обречённый здесь умереть
Стоит и дрожит весь мокрый он
Готовый часами сидеть
 
Среди тысячи ног забытый он
Среди тысяч подачек людей
С лапами от колёс перебитыми
С окрасом тысяч мастей
 
А вокруг - равнодушное месиво
Из ног, из объедков, колёс
И миру не ведома весть о том,
Как умрёт станционный пёс
 
Как замёрзнет зимой однажды он
Не постигнув злости толпы
Выбравшей тех, попроворнее,
Что ближе смогли подойти
 
Он уснёт очень тихо, мучительно
А на следующий день, поутру
Его просто на свалку выкинут
Прочь мечта попасть в конуру
 
И новые псы появятся
Но и им толпы не понять
Той, чья обувь в окурках плавится
Той, которой небольно топтать
 
И осенним утром на станции
С грустью вечной в глазах и тоской
Пёс сидит, сидит, побирается
Перед чёрствой, бездушной толпой


Рецензии