Влюбленныи призрак

Я призраком мрачным бродил по земле,
И бледные руки тянул я во мгле,
Во тьме, там где плеч белоснежный изгиб
Любви, для которой давно я погиб.
Неслышно касаясь и шеи, и плеч,
Былую любовь я пытался разжечь,
Но только луна злобно скалилась мне
И звезды глядели с небес в тишине.
Дыханьем своим я ее согревал,
Но холоден был грудь пронзивший кинжал,
Согреть не дано мне дыханьем своим
Те губы, которыми был я любим.
Давно ее губы целует другой,
Он весел и молод, доволен собой,
А я у нее вызываю лишь страх,
Когда она видит меня в своих снах.

Хоть мир этот мрачен, жесток и суров,
Я жив лишь любовью на стыке миров.


Рецензии