Кладоискатели

В Каире чудные дворцы,
Где палисадники богаты.
Неужто города отцы
Себе отгрохали там хаты?

Про это гид нам говорил,
Послушай,милый мой читатель!
Себе котеджи сотворил
Там землекоп-кладоискатель.

В России так заведено-
Всё государства,что зарыто,
И всё хрустальное зерно
Закона правилом покрыто.

Нашёл как клад,гони оброк
Ты государству львиной долей,
Иначе намотают срок,
Да попрощаешься ты с волей.

В Египте,что найдёшь-твоё,
Как сбыть-тебе определиться,
Имей патроны и ружьё,
Дабы с другими не делиться.

В России вешают на реи,
Там сладко кушают и пьют,
Ведь в заграницы галереи
Всё,что находят,продают.

Не все разграблены гробницы,
Где фараонов телеса,
Из пыльной каменной темницы
Их призывают голоса.


Рецензии