Элегантный пингвин

© Copyright: Казакова Наталья, 2012
Источник: http://www.stihi.ru/2012/04/21/9082


элегантный пингвин головою поник
и уткнулся в уют и тепло - в свой плавник

он сидит на яйце, как на троне цари
а по небу луна по спирали парит
холод лапы сковал
голод - древний мираж
голос самки - спасенье, свобода, кураж
нагуляет свой жир и к птенцу прибежит
накормить молоком
и птенец будет жить
будет резво скакать по утёсам в снегах
а поморник летать...

будет крик, будет гам...

элегантный пингвин элегантно вздохнул
ночь полярная зла
холод в ней - есаул
но никто не достанет яйцо из мешка
где в припрятанной жизни зародыш пока...
...
..
.


Рецензии