ЛипкА дубовая пыльца...

ЛипкА дубовая пыльца,
и липнет к нашим пальцам,
не ведая её несёшь,
к другим стволам, скитальцем
она на завязь упадёт,
весною, даже дуб цветёт.
                ***

Иллюстрация  Пыльца дуба.
При помощи липкого покрытия
она может прилепляться к животным
и переноситься далеко от дерева.
(Martin Oeggerli / ZUMA Press)


Рецензии