Мир грёз

Волны били судно и вверх, и вниз,
Вот и порт, с корабля на бал.
Воск истаял свечей, время скучный каприз,
Шорох платьев в веках зеркал.

Я уйду, улечу – там где был всегда,
В серебре тень слепого луча,
Дух бесплотен, а тело моя беда,
Будет спать, бренный путь влача.

За полётом, за верой пусть будет полёт,
Не хочу я в реальность дней,
За любовью не грусть, а любовь придёт,
Мы теперь окольцованы с ней.

Память, бред да красивых фантазий мир,
Вот мой дом, им обманут я
И звенит как капель голос древних лир,
Под безжалостный ритм бытия…


Рецензии