Приказ о безвозвратных потерях

         Спасибо за вдохновение автору Елке Елене Дмитриевой
         в стихотворении "Могил этих нет, не ищите..."
         http://www.stihi.ru/2012/08/29/5473

Искал очень долго, не верил,
Что есть хоть какой-нибудь след.
Нашел: «В безвозвратных потерях»
Указан погибший мой дед.

Мне стало так  стыдно  и больно
За их равнодушный подход:
Вещей, а не жизней и  горя,
Вели безвозвратный учет.

В едином приказе отмечен
И дед мой, и танки, и скарб.
И кажется бесчеловечным
Приказ командира полка.

Но снова, и снова, и снова
Себе задаю я вопрос:
«Не знал ты войны и раздора,
Голодного детства и слез,

Как можешь судить по приказу
О том, кто его написал?
Вернулся в окоп он и сразу
Убит был в бою наповал».

 


Рецензии
Не могу не восхититься. Спасибо за искренние стихи.

Эля Ильина   03.05.2018 09:56     Заявить о нарушении
И вам, Эля, спасибо!

Злобный Мышалет   03.05.2018 10:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 40 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.