Валтасаров сонет

Никто на твой не претендует трон.
Враги побеждены. Друзья смирились.
И родственнички поугомонились
и по утрам приходят на поклон.

Твой город, твой Великий Вавилон
у ног твоих горит жемчужным светом,
богат и славен. И заметь, при этом
никто на твой не претендует трон.

И ты стоишь, расправив гордо плечи,
талантами и музами отмечен
и полон сил, и строен, и красив,

и флаг в руках, и фалды треплет ветер
давно попутный, и ещё не вечер,
но...
«МЕНЕ, МЕНЕ, ТЕКЕЛ, УПАРСИН»...


Рецензии