Алтай

Когда карабкаясь на солнечный Актру,
Превозмогая боль, мозоли и усталость,
Могли ли мы мечтать увидеть эту красоту,
Что нам природой на века досталась!

Когда ступаешь ты на край обрыва,
И камни из под ног уходят вниз,
Ты думаешь: "А где же взять нам силы,
Взойти туда, где горы режут высь?!"

Где облака гуляют по вершинам,
Скрывая в нежном «пухе» горные леса,
Где вдруг на землю хлынет ливень,
И отразятся в лужах небеса.

Где чувствуешь себя песчинкой малой
Cреди гигантских исполинов!
И кажется, что время встало,
И кажется, что жизнь остановилась!

Я полюбил тебя Алтайский край,
Хотя здесь был всего лишь раз
Быть может это и не Рай,
Но Раем стал для каждого из нас!


Рецензии