Самонадеянный поэт

Пальцы - как у пианиста
Инструмент - клавиатура
Рифмы из симфоний Листа
Но другая партитура
 
Кисть размера в мысли краску
Окуну, холст сделан плотно
Дам размеру ту же ласку
Что Серов своим полотнам.

И в невнятной глыбе прозы
Стих освобожу из плена
Сопоставив запах розы
С красотой скульптур Родена

Так, у мастеров искусства взяв ньюансов по частице
Я заставлю Эутерпу без  ума в меня влюбиться.


Эутерпа - муза лирической поэзии.


Рецензии
Нравится мне Ваш настрой здесь! Думаю, Муза тоже не осталась равнодушной.

Юли Андреева   16.12.2016 09:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.