Где-то в мироздании

Свежий ветер ледяной
налетел внезапно.
Светит нежной белизной
снег черёмухи хмельной
в розовых накрапах.

Утро холодит лицо,
разгоняя дрёму:
только вышел на крыльцо -
за спиной замкнул кольцо
лепестковый омут.

Сделаешь невольный вдох
и - ожёг дыхания,
сразу кругом голова
и колышется листва
где-то в мироздании.

               


Рецензии