во сне...

Во сне моем мелькали лица,
В глазах таился липкий страх.
Я жег в огне стихов страницы ,
В углах сгущался жуткий мрак...

И в зеркалах открылись двери,
Туман вокруг все наполнял...
Метался я один в постели,
Любимой имя повторял...

Шаги повсюду, ближе, ближе...
Смех чей- то громкий... Тишина...
Открывши веки- тени вижу,
За шторкой- звезды и луна .

Ты не приходишь ко мне в гости,
Ни днем, ни ночью , никогда...
Душа моя во власти грусти,
В саду полынь, да лебеда...


Рецензии