Под прохладным синим небом

По - осеннему ненастье
Все пути заволокло.
Промелькнуло где-то счастье,
Словно ласточки крыло.

Под прохладным синим небом
Одинокий путь держу
В магазин за теплым хлебом,
Не за колбасой спещу.

Звонко осень окликает
Вдаль летящих журавлей,
Где – то утро слезно тает
На украшенной земле.

Над Десною бестолково
В омут бросило зарю
Там, где  юношею слово
О любви заговорил.

По своей, чужой ли воле
Вспомнилось про этот день…
Засветился лес во взоре,
И душистая сирень.

Что ж, пойду теперь до речки,
Где калина отцвела…
Пусть останется навечно
Та тропа, что вдаль вела.
12 октября 2012 г.


Рецензии