Деда Леня

На лугу паслись коровы,
Деда Леня их стерег.
Он поспать решил немного,
И коров не уберег.

Все коровы разбежались
Как увидели, что спит.
Ведь до этого лежали -
Кто из них за кем следит?

Или дед, или коровы -
Непонятно небесам.
Ну, бегите на здоровье
По полям и по лесам.

Но проснулся дед однако.
Закричал он: "Ой, беда!
Вот засранки, вот собаки -
Убежали кто куда".

Появились в небе тучи -
Всю испортили картину.
Ну, и казус, ну и случай,
Вот, теперь ищи скотину.

Дед, все больше уставая,
Шел по взгоркам и долинам,
Но в конце, уже хромая,
Он нашел свою скотину.

Все коровы снова в кучу,
Испугались деда Лени:
Он хлыстом их так окучил -
На побег никто не склонит.

Всем, конечно, стало лучше -
Рядом снова деда Леня.
Испарились в небе тучи,
Деда снова на сон клонит.


Рецензии
Понравилось произведение,
в детстве пас,правда с лошадью и собакой
и без кнута!
Собака была моим кнутом,или слугой добросовестным
и преданным!
С уважением!

Леонид Якутович   23.09.2013 20:48     Заявить о нарушении
Очень приятно,Что и Вам известна эта работа деревенская. (хотя я просто помогала )С теплом Людмила.

Людмила Бочкарева   23.09.2013 21:02   Заявить о нарушении