Кукла

   Мама с Валечкой гуляла,
   Валя куклу потеряла.
   Ищет Валечка везде:
   "Где ж она, скажите где?"
   Возле дома, на площадке
   Детвора играла в прятки.
   Все попрятались, седят.
   Трудно отыскать ребят!
   Ищет Петя, где же дети?
   Как найти местечки эти,
   Где ребята притаились?
   За каким пенёчком скрылись!
   Ищет Петя по кустам,
   Смотрит здесь, проверит там.
   Видит, глазки смотрят в небо:
   "Вот ты где? Вот здесь я не был!
   Выходи на белый свет!
   Это кукла!- детей нет".
   Петя куклу в руки взял:
   "Кто здесь куклу потерял?"
   "Вот, спасибо!" - Валя рада -
   Петя, вот тебе награда.
   Я целую тебя в щёчки!"
   И пошла играть в песочке.
   Петя сразу растерялся
   Засопел, стоять остался
   Красный, по среди двора.
   Но не кончилась игра.
   Дети Петю тормошат:
   "Что стоишь? Ищи ребят!"


Рецензии