Дождь на Покров

Утро, утро давно,
Но за шторкой темно,          
И не хочется спать,          
И приятно лежать.

А и надо вставать,
Что бока-то зря мять!       
Что же лёжа понять…
Может, встать да узнать?

Встал на мокрый балкон,
Продолжается сон,
Серо, а благодать,       
Как пером описать?

Он, Покров, льётся звон       
В злато влажности крон,
Дождик сыплет вокруг,
Он сегодня мне друг.

Не спешит никуда,
Что ему-то года?
Каплей листики бьёт,
Снега близкого ждёт.

Нет начала – конца,
В лужах двор от крыльца,     
Знать то время его…   
– Иль уже и моё?

Ведь, как он, не спешу,          
Друзей новых не жду.
– Отзвучал церкви звон,       
Продолжается сон.

Всё вокруг Красота:          
Туман, лужи, листва,
На Покров, в мокрый день,    
Сердцу сладостна лень.

Только зябко-то как!
А и должно быть так!
На Покров, в День Святой,
На душе тишь, покой.


Рецензии
Пресвятая Богородица, покрой нас своим омофором от бед, несчастий и проблем! Спасибо Вам!

Князев Сергей   17.04.2013 09:47     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик. Благополучия вам!

Владимир Хомич   17.04.2013 10:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.