На балконе

          На балконе
          …………………
На старых задворках Берлина.
Прекрасный пейзаж старины.
Снимал я с балконом квартиру.
Студентом советской страны.
        Я был тогда молод и строен.
        Архитектуру любил, языки.
        В Германии много народа.
        Но немки хоть волком кричи.
Инквизиция была беспощадна.
Всех красивых сожгли на костре.
Красавиц здесь встретишь не часто.
Таких чтобы кровь в молоке.
        Зов плоти зовет и не гаснет.
        Так трудно бывало порой.
        Сравнения были ужасны.
        Своею горжусь я страной.
Что может быть краше славянки.
Француженки только чуть-чуть.
Итальянки, бельгийки, испанки.
Одно лишь достоинство - грудь.
        Невзрачная с виду соседка.
        Всю душу встревожила мне.
        Обвязав голову полотенцем.
        Кофе пила на соседнем окне.
Погода стала вдруг ясна.
Тучи другою пошли стороной.
Девушка русская, сказочно наша.
С необъятной простою душой.
        Улыбнулись неловко друг другу.
        Дорогой рядом ходили одной.
        Как художник, ее оценил я фигуру.
        Кофе пьет вот рядом со мной.
Столько лет прошло, года пролетели.
Нравы в Европе другие совсем.
Русские только с честью сумели.
Кровь сохранить без изъян и потерь.

              Д. Родник.
              21.05.2002г
   Из цикла - История

        Кирпичную давно разобрали стену.
        А что поменялось в Париже, Берлине.
        Я с ужасом вижу и тихо кричу.
        Какие по улицам бродят Наташи, Марины.


Рецензии