Письмо сестре

Добрый вечер, здоровья и счастья Вам желает Родная земля,
Пусть обходит Вас зло и ненастья, любят дети, родные, друзья,
Что сказать тебе милая Галя, что твой брат, не совсем идиот,
Проникая в бескрайние дали, вековой хочет сбросить налёт,
Хочет быть сам - собою, касаться, только чистых, природы даров,
У костров в холода согреваться, разожжённых из "правильных" дров.
Много слов, может быть, много смысла Ты хотела бы в них передать,
Только, сможет ли ум гуманиста, это всё прочитать и понять.
Всё останется также как было, Ты в своем, я в своем, том краю,
Где туманом окутана мглистым, вечность в душу крадется мою.
Всё проходит, стремительно, быстро, вот у нас уже нету отцов,
И виски сединой серебристой, временных не снимают оков.
Я спокоен к религиям мира, кто, как может, пусть так и живет,
Ни хвала и уже ни сатира, не убьет меня, не вознесет.
Пусть ломаются копья и стрелы, без жестокости не обойтись,
От различия ВЕР-переделы и от войн невозможно спастись.
И едва ли поможет "Спаситель", будь он местных иль дальних кровей,
И усопший наш Предок - родитель, не откроет заветную дверь.
За окном темнота наступила, звезды на небе ярко горят,
Что мешает нам жить в этом Мире и воспитывать славных ребят.
Пусть они будут много умнее нас с тобой, да и наших отцов,
Род продолжат свой радость позная, в обучении дочек, мальцов.
Вот наверное вкратце ответить, постарался в письме, я - тебе,
Так мечтаю тебя я приветить на своей, Ковернинской земле.

        15.01.2010
 п.Ковернино - Родина всемирно известного промысла "ХОХЛОМА",
расположен в жерле радиусом 60 км. потухшего 1,5 миллиарда лет вулкана, ключевые источники, камни, земля, обладают уникальными целебными свойствами. В кемберлитовой трубке вулкана на глубине более 8 км. были обнаружены сверх-прочные алмазы. 


Рецензии
На это произведение написано 50 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.