И хорошо...


Бывает, сядешь у окна, ладони чаем согревая,
И хорошо, что ты одна, и хорошо, что всем чужая.

И понимаешь - дождь не вечен, и что опять взойдет луна,
И хорошо, что ты беспечна, и что совсем не влюблена.

И дышишь тихо и свободно, в ногах клубком свернулся кот,
И хорошо, что так спокойно, и так логичен мыслей ход.

Довольна жизнью и собою, свежа, как майская роса,
И хорошо, что цвет обоев ты в спальне выбрала сама.

Сидишь вот так, забыв про ужин, считая капли на стекле,
И хорошо, что спать не нужно и что прохладная постель.

Потом вдруг где-то телефон начнет так заунывно звать,
И видишь номер – это ОН! с тобою хочет поболтать.

И сразу прочь отступит холод, и кот довольно замурчит,
Как хорошо, что он всё помнит! Как сердце радостно стучит!


Рецензии