ночь в старом кафе

Три часа.
В кафе пустынно.
То ли утро, то ли ночь.
Свечи догорают чинно...
Но, напала беспричинно,
Грусть.
Её не превозмочь.

Наливаю сотку водки,
В тлеющий гляжу  камин.
Согревают пальцы стопку,
И слеза скатилась робко...
В тёмном зале я один.

Я один.
Давно уснули
Даже мыши. Лишь сверчок
Всё скрипит как в карауле,
Да в углу, на волчьей шкуре
Спит какой-то мужичок.

Колыбельная не вышла,
Глуп и жалок мой рассказ.
Едет сорванная крыша,
Настроение - что дышло,
Может повернуть на раз.

Гляну на стопарь с тоскою,
Да и выплесну в огонь.
Оглушать себя не стоит -
Доза, даже больше втрое
Одолеть не сможет боль.

Вот.
Поныл и полегчало.
Слава Богу, место есть,
Вроде доброго причала,
Без конца и без начала,
Где оттаиваешь весь.


Рецензии
Зорово! Понятное и мягкое
Марина

Марина Бухкало   12.10.2012 13:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.