Собаки и Ангелы

Псы попадают сразу в рай!
Не знаю, в наш или в собачий…
Но – в рай!
Не может быть иначе!
      А потому... их уважай! 


Каждый из них – земной герой!
Такая жизнь у них собачья…
А ведь
Никто из них не плачет!
      Скулит лишь, взвизгнет вдруг порой!


Их миллионы на Земле!
Людьми гонимых и голодных…
Собак
Бездомных, бесподобных
      Мечтающих лишь о тепле!


И даже если будка есть…
То ненормальная – собачья!
Да и не может
Быть иначе…
      Людская – не про псину честь!


У единиц есть кров и дом…
Вот почему грустны глаза их...
Им будто
В счастье отказали…
      Как будто кривда лишь кругом!


А может, все они вверху
Вдруг станут ангелами Бога?!
Ведь их, несчастных,
Столько много…
      По Ангелу нам всем дадут!


Псы попадут, конечно, в рай!
Не знаю, в наш или в собачий…
Но – в рай!
Не может быть иначе!

       Ты их, мой друг, не обижай!



                Фото из интернета: http://www.cutestpaw.com/images/they-wont-know-im-here/


Рецензии
Сколько нежности и любви к братьям нашим меньшим...

http://www.stihi.ru/2016/03/09/8988

Анна Стефани 2   11.11.2017 14:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.