Не унывай

                Не унывай! Всё будет хорошо!
                Не унывай! Нам-дальняя дорога.
               
                Краюха хлеба, в крынке-молоко...
                Ты лучше спой тихонько, ради Бога!

                Так мало нужно каждому из нас.
                Носили шкуры, носим и теперь их.

                Настанет день, минута,судный час...
                Нам не простят и случай, и огрехи.

                Страдай и пой! Услышат и тебя.
                А, если не услышат, ну и что же!

                Краюха хлеба, крынка молока-
                Всё это есть.

                Не стоит и тревожить земных богов...
                Достанется тебе!

                Воздастся всем своё и по заслугам.
                Ты не теряйся в шумной суете.

                И не стремись к Великим, сильным
                В слуги.
               
                9.102012
                Санкт-Петербург


Рецензии
И не стремись к Великим,сильным
В слуги.

Понравилось это крылатое выражение и само стихотворение написанно очень хорошо. С уважением. Илья

Илья Гуревич 2   20.04.2013 06:24     Заявить о нарушении
Спасибо.

С уважением

Вера Сморчкова 1   21.04.2013 08:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.