***

Волны накатываются на скалы,
Лижут гальку у основания стен.
Ветер рвет. Багровеют оскалы
Окровавленных ран перемен!

Неизвестное дулом пугает,
Холодеет, касаясь виска.
И собака голодная лает -
Песья жизнь в конуре не легка.

Воронье не стесняясь, ворует
Только что принесенный кусок.
А она лишь устало тоскует
По холодному дулу в висок…

Шею режет веревка тугая,
Не дает ей спокойно дышать.
Захлебнувшись слюной, громко лая,
Нет уж сил воронью помешать.

Обессилено падая на земь,
Зализав новый шрам от борьбы,
И уставившись вдаль одним глазом
Она воет на звезды судьбы…
19.06.2012 г.


Рецензии