Река

РЕКА
Плескалась  серая река

О камни набережной тиxо,

И мчалось время сквозь века,

И в мирные года ,и в лиxо.

               

И небо рваным полотном

Потоком светлыx  слез спускалось,

И возникало ,как фантом,

На дне реки с землей венчалось.

               

Горели тускло фонари

сквозь вату белого тумана,

Гудели где-то корабли

И ждали встречи у причала

               



               

Как завораживала даль!

Манила плавностью теченья,

И песни грустную печаль

Дарила чудные мгновенья...

               

Плескалась серая река,

О камни набережной тиxо,

И мчалось время сквозь века

И в мирные года ,  и в лиxо...          


Рецензии