Чердак хранил мои секреты

               ***
Чердак хранил мои секреты
В жестянке с запахом от чая.
Стекляшки разные по цвету –
В них блики моря, крики чаек.

Перо той самой синей птицы,
Шнурки от папиных ботинок –
И эта гайка пригодится,
И тюбик с клеем для резины.

Тайком из пачки сигарета,
За неименьем старой трубки.
Часы без стрелок и браслета
И ржавый нож от мясорубки.

Монеты для игры в орлянку,
Стихи о подвигах и битвах –
Стать взрослым не пробили склянки.
Мечты о лучшем не разбиты.

15.07.2012


Рецензии
Дай Бог, чтобы мечты никогда не разбивались, а только осуществлялись.

Сергей Сорокас   27.05.2013 12:34     Заявить о нарушении
Вашими устами!..

Олег Шабинский   27.05.2013 12:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.