Ночь Море Млечный путь

НОЧЬ   МОРЕ    МЛЕЧНЫЙ ПУТЬ      

               

Рогами вверx подвешен в небе месяц-

Улыбкой неба в темной вышине.

И млечный путь расставил точки свечек

В далекой и неведомой стране...

               

У пристани покачивались яxты,

Огнями отражаясь на воде,

Как будто разрисованные шляпы,

Забытые однажды на песке.

               

Тяжелое молчание причала

Сковало берег цепью светлячков,

И палуба усталая качала

луну и небо,сети рыбаков.

               

И прорывался одинокий голос скрипки,

Закрыв глаза,забытый музыкант

Играл Вивальди ,и в щемящем ритме

Плескались волны ,попадая в такт

               

Сгущалась ночь.Налился медью месяц.

Рогами жемчуг звездный нанизал,

И млечный путь расставил точки свечек,

Как будто путь мне к Богу  начертал....

 


Рецензии