Стокерское

Вот пара стихотворений, которые, наверное требуют отдельного пояснения. Они написаны для одного из форумов посвященных стокерской деятельности. Стокерство — это продажа изображений (фото, иллюстраций, векторных изображений) на специальных сайтах — фотостоках.
Я занимаюсь рисованием для стоков вот уже несколько лет.
Вот некоторые популярные фотостоки:
www.shutterstock.com
www.depositphotos.com
www.123rf.com
Некоторые технические термины и стокерский сленг:
ФТП  — File Transfer Protocol — протокол передачи данных. Используется для загрузки файлов на фотостоки.
Батч — загрузка нескольких изображений.
Изолят — изображение на белом фоне. Как правило — фото каких либо предметов в рекламных целях, «отрезанных» от фона. Упрощает последующую верстку.
Инспектор — человек осуществляющий приемку со стороны стока. Иногда отвергает хорошие работы без видимой на то причины.

Стихи шуточные, поэтому всякое стилистическое совпадение или прямой отсыл к известным произведения прошу считать совершенно случайным :).


*  *  *

В далеком, далеком Нью-Йорке
Сердитый инспектор сидит...
И строгим недремлющим оком,
В огромный компьютер глядит.

Слезам он и вздохам не верит.
Суров и тяжел его взгляд —
Иные работы проверит,
Другие дней десять висят.

Не жди от него ты пощады
Коль батч загубить решено —
Зарубит твои изозяты
И вектор порубит в г..но.

Но если, вдруг, солнышко светит,
То сердце теплеет его —
Он батч неожиданно примет,
Не станет рубить ничего.

В далеком, далеком Нью-Йорке
Сердитый инспектор сидит.
Иные работы он рубит
Иные работы щадит...



*  *  *

Ночь темна, и мегабайты фото
Медленно ползут по ФТП.
А на фото — сосны да болото —
Эх, сейчас бы съехать в Сан-Тропе.

Нет, не чтобы в море искупаться,
И не чтоб на пляже полежать.
Мне на стоках нужно подниматься.
Мне бы сделать снимков тысяч пять.

Солнце, море, бухты и заливы,
Пальмы, попугаи-соловьи...
Где же мои дивные Мальдивы?
Где ж вы Фиджи милые мои?

Может быть, сие и слишком глупо,
Коль Мальдивы эти не для нас —
Ну, тогда хотя бы Гваделупа,
Иль на крайний случай — Гондурас.

На Ямайку, Кубу, на Таити...
Где телят своих не пас Макар.
Я уже согласен на Гаити,
И на жаркий, на Мадагаскар.

Здесь уныло — ямы да ухабы,
Там сюжетам просто нет числа —
Крокодилы, пальмы, баобабы
И жена французского посла...

Эх, пойдет тогда такая съемка —
Буду щелкать не щадя затвор.
Надорвется Шаттера приемка
И с Айстоком будет разговор.

Что? Заглючил интернет-провайдер?
И не будет связи до утра?
Выключаю ФТП-коллайдер...
Ночь темна и видно спать пора...

Иллюстрация автора


Рецензии
Стихи специфические, но тем не менее хорошо написаны!

Людмила Тельминова -Пензий   11.12.2012 12:13     Заявить о нарушении