Жажда

Боль за грудиной,
           как будто хочу улететь
                -  и не знаю куда,
сухо в гортани  – гудит как орган  -
                и не утолить мою жажду. 
 Господи, Дай же мне знать,
           где родник,
                где небесная Божья вода,
и как мне взлететь,
          и куда мне лететь,
                если это случится однажды?
 Только не гасни, поющий сияющий свет,
мне безразлично
         – и всё` то, что было,
               и всё, что лишь будет!..
… ангел коснется крылом –
          я приму
        утешенье,  укор иль  совет.
Святой Пантеле`ймон, 
        меня исцели
              от душевной простуды…


Рецензии