Осень

Ой поймал я осень за руки
Мир тревожно встал на плечи
Потаенную звездою
Годы быстро всех калечят

Лист сорвался ловко с ветки
Жгем колеса, жгем "махру"
Поржавели в стойле клетки
Пепел рвется на ветру

Лужи, грязь, ботинки в каше
Что такое, что со мной
Все вокруг как на параше
Надо быстро бы домой

Где вся зелень? где же солнце?
Где все, где же это там?
Отвори весна оконце
Нет пощады небесам...


Рецензии