Царевны лягушки

Однажды лягушки в болоте собрались,
Решали,  кто с принцем пойдёт под венец...
Сначала по жребию сделать пытались:
Кто вытянет длиньше кувшинки конец!

А после... посредством уже мордобоя
Они обсуждали вопрос меж собою...
Но... выстрел из лука решил всё за них...
Стрела всех сразила…, и шум сразу стих!
          Светлана Киреева Волкова.




И тут, камыши пораздвинув,
Походкою шлепая бодрой...
Ванюша-царевич, ехидно,
Свой хариус выдвинул мощно...

Ну вот он я, знаю - не ждали!,
А чей-то у вас столько трупов,
Теперь не избыть мне печали,
Слеза моя катится скупо!
           Андрияшка.



И всех бедолаг он собрал в свой ягдаш.
Пошёл в свой охотничий Ваня шалаш.
Стоял котелок там уже на огне.
Ухи дожидались два брата на пне.
           В.Гордеев.


Рецензии