Звездопад как следствие порчи

Не понять живой след или ложный
От напалма оставляет огнемёт.
Ты так властно обрезала: «бездорожье»,
Что немел отчаявшийся крот.

Жженый жребий пал или заброшен.
Шоколад, разлившийся крюшон...
Ты так страстно замечала: «всё роскошно»,
Что за мишурой не разглядела стон.

Новый вид татуировки кожи -
Лить пурпурные чернила в слово кровь.
Ты так глупо отзывалась: «осторожно»,
Что спугнула беззаботную любовь.

Ходики. Тепло. Этюд несложный.
Пеплом звёзд усыпан тихий кров.
Ты так часто говорила: «невозможно»,
Что в итоге убедила и богов.

2012


Рецензии