Не каждый, кто слаб - поверит...

Не каждый,кто слаб - поверит.
Не каждый, кто смел - решится.
Не каждый, кто мудр - узнает,
Что значит, пылать огнем.

Не каждый откроет двери,
И выйдет, и будет биться,
Подняв роковое знамя
Над пеплом чужих знамен.

Не всем на земле воздастся,
Хоть будут весь век молиться,
И яркой звездой сгорая,
Лететь, превращаясь в прах.

Не каждое сердце дастся,
И станет послушной птицей
Которая замирает,
В твоих еще слабых руках.

И каждое слово правды
Осыпано прахом сомненья,
Сокрыто туманом унынья
На долгую тысячу лет.

И сами себе не рады
Застывшие на мнгновенье,
Хранящие дар отныне
Для тех, кто прольет здесь свет.

И если змеиным жалом
Пронзит тебя боль в мнговенье,
Ты вытащишь его снова,
Забросив в теченье дней.

Поднимешься и устало
Отвергнув то пораженье,
Промолвив одно лишь слово,
Последуешь вновь за ней...

И вновь на терновник грудью
Нас с силой судьба швыряет.
И носимся мы по кругу,
Опасную ртуть разлив.

И там, где-то в луже ртути,
Осколки стекла растают.
Увидим в друг друге - друга,
Не помня своих молитв...


Рецензии