Притча. Вознесение

Написано по мотивам христианской притчи.
Иллюстрация из интернета.


Послушнику наказывает старец
Сходить в ближайший женский монастырь:
"Закончил кто-то путь из жизни странниц,
У тела почитать прошу псалтырь.

Дух девы прямо к Божьему Престолу
Уже вознёсся огненным столпом,
Я видел, что подобна ореолу
Её душа и ждёт небесный дом."

- Кто нынче упокоился, сестрицы?
Как велено, придя, спросил монах.
- Из нас никто, но найден труп блудницы -
У стен монастыря лежал в кустах.

В обитель не пустили на порог.
Покаялась и душу принял Бог.


Рецензии
Добрый день, Александра! Приходите к Гусям голосовать за притчи.

Лана Степанова   24.10.2012 13:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.