У Мухоловки на окне цветок раскрылся, как во сне..

У Мухоловки на окне
цветок раскрылся, как во сне,
на белом бархате тычинки,
а на тычинках есть пылинки -

Знать и тебе любовь знакома,
МускИпула - в одежде новой,
но если рассмотреть пыльцу
под микроскопом, как к лицу

ей эти семена мужские,
что к пестику стремиться в силе,
неся зародыш новой жизни,
есть добрый приз на фоне тризны!
                ***

Иллюстрация 
Пыльца венериной мухоловки.
(Martin Oeggerli / ZUMA Press)


Рецензии