Уже

Уже довольно много седины.
Еще довольно много пожеланий,
Хотя вредит обилью кутерьмы
Мандраж преодоленья расстояний.

Еще терзаем юные умы,
Поддерживая зарожденье мысли.
Еще трещим лучинкой среди тьмы,
И в молодых себя пока что числим.

А, может, это вовсе не «пока»?
И, юности всецело доверяя,
Шумит плотиной вечная река,
Нисколько водосброса не теряя?

Конечно, тело побивает моль…
Еще немного – и без слез не взглянешь.
То лишний вес, то кашель, то мозоль…
Но ты при этом лишь снаружи вянешь!

Конечно, молодежь уже теперь
Ну, в лучшем случае, считает мэтром.
Но как легко открыть, как прежде, дверь,
И унесенным стать попутным ветром!

Как хочется и дальше егозить,
Выдумывать, творить друзьям сюрпризы,
Детей куда ни попадя возить,
А не ругать за мелкие капризы…

Давайте жить. Давайте восклицать,
Булату вслед, друг другом восхищаться!
Души фонарь не устает мерцать.
Он вовсе не умеет опасаться!


Рецензии