Как я жила без тебя?

Зимний пейзаж нанесен на осень.
Желтые листья – в ряд
Нитью врываются в снежную проседь.
Как я жила без тебя?

Завтра – зимы календарь оторван,
Завтра наступит март.
Ты мне не послан, ты мне дарован,
Домом считавшей ад.

Снег прочно сколот с бесцветным небом
Черной иглой ветвей.
Кто бы любим мною прежде не был,-
Я не была ничьей.

Сброшен февраль под стволы, как осень,
Отдан на суд дождям.
Ну, почему ты меня не спросишь,
Как я жила без тебя?...

2009


Рецензии