Пыльца есть пылинка - ничтожная малость...

Швейцарский фотограф - Мартин Оггерли
решил рассмотреть мир обычной пыльцы,
что просто летает по воздуху шлейфом
во время цветенья, в ней пчёлы, цветы.

- Гонцы нежной страсти цветковых растений,
причина чихания и алергий,
а он в ней увидел чуднОе творенье,
а он в ней увидел блистающий мир!

Пыльца - есть пылинка - ничтожная малость,
казалось бы нам, но её рассмотри,
и ты, я уверен, откроешь не мало,
и ты, я уверен, откроешь миры!
                ***

Иллюстрация  Пыльца аканта.
(Martin Oeggerli / ZUMA Press)


Рецензии