Время обнажает лица

Время обнажает лица.
Изменяет красоту,
Что за взглядами искрится,
Приручает в них мечту.

Время рядится в монахи
И в людском монастыре
Утишает нас во страхе,
В благородстве и в добре.

Обещая то и это.
Все на свете может дать,
Разглагольствуя, при этом.
Надо только подождать.

Развращенье ожиданием
Времени не признаю.
Оно чаще – наказание,
Коль не двигаюсь, стою.

И секунды, и минуты
И взаправду – близнецы.
Все земные институты,
Все земные мудрецы

Повторяют, как и прежде,
Будто тикают часы:
Примиренью есть надежда,
Только времени весы

Не уравнивают ношу
И мечты, и бытия.
Мы на прежних непохожие.
Сито времени, друзья,

Оставляет кому грезы,
Кому жизни бурелом.
Свои радости и слезы,
Сожаленья о былом.

Пусть меняет наши лица,
Ритмом времени дыша,
Будем сделанным гордиться,
Пока теплится душа.
        ………………


Рецензии